Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com

Logo Dengan NextWapBlog.com

Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com - Hello guys kali ini MarzSEO mengikuti kontes yang diadakan oleh pihak www.nextwapblog.com (NWB).

Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com

Kontes ini ditujukan untuk memajukan dan mempromosikan platform NWB agar mendapatkan tempat di hati para Blogger Indonesia dan supaya anda dapat Berkarya Tanpa Batas tentunya.

Dengan NextWapBlog.com didirikan pada bulan Oktober 2016 yang bertepatan dengan penutupan Platform Blogging yang pernah di pakai oleh sang Administrator. NextWapBlog didirikan untuk Tempat para blogger mencurahkan Karya-Karya yang dimiliki dan juga tempat untuk berbagi ilmu kepada orang lain secara cuma-cuma dan memungkinkan anda Berkarya Tanpa Batas.

Walaupun builder ini mempunyai sarana yang terbatas namun Administrator NWB (Arick Flambon and Friend) sangat serius dalam mendirikan Platform ini.
Keseriusan itu dibuktikan dengan Fitur-fitur yang dibuat sedemikian rupa salah satunya adalah fitur Mobile Blogging yang dimana fitur ini memberikan kemudahan bagi User untuk mengelola Blog yang dibuat tanpa harus bermodalkan Komputer atau PC, hanya dengan HandPhone saja kita sudah dapat mengelola Blog kita dan juga fitur ini sangat bermanfaat bagi User yang tidak mempunyai Komputer/PC dan Tidak perlu menghabiskan uang untuk ke Warnet karena dengan HandPhone saja kita bisa mengelolanya kapanpun dan dimanapun kita berada maka dari itu Bekarya Tanpa Batas jadi lebih leluasa Dengan NextWapBlog.com.

Apa saja keunggulan dari NWB? Berikut adalah keunggulan yang dimiliki Builder NextWapBlog (NWB).

SEO Friendly.

Kenapa saya bisa bilang SEO Friendly? Tentu saja builder ini seo dikarenakan builder ini memiliki tampilan yang sangat Responsive (Wajar yah tampilannya bagus dan SEO, Administrator nya juga hebat dalam desain Template/CSS).
Yang kedua dari alasan seo frindly adalah domain yang dipilih oleh NWB, ada apa dengan domainnya? Domain yang dipakai cukup SEO karena telah mencakup dua Platform yang pertama untuk Platform Mobile (Wap) dan kedua Platform Dekstop (Blog) dan pada domain kedua yaitu Generasi.net juga cukup seo karena berekstensi .NET yang mempunyai arti Internet, Domain tersebut menjelaskan bahwa Platform ini memberikan layanan Internet seperti Blogging, Informasi dan lain-lain.

Fitur Multi Blog

Dengan NextWapBlog.com anda dapat dengan bebas membuat Blog lebih dari satu hanya dengan 1 Akun saja, Ini sangat berguna sekali bagi kita yang ingin memiliki Blog lebih dari satu tanpa membuat akun banyak.

Modul.

Dalam Fitur ini telah diberikan Modul Apkpure, Soundcloud dan Youtube. Apa gunanya Modul ini? Guna dari modul tersebut adalah untuk membantu anda dalam membuat konten, karena modul ini akan melakukan Auto Generated Content atau disebut AGC dan tentunya akan membantu kalian yang ingin membuat blog dengan konten otomatis baik itu konten Apk, Mp3 dan Video tanpa harus melakukan posting secara manual karena akan membuat anda capek apalagi Mp3 yang dimana File tersebut sudah tersebar diseluruh dunia lebih dari jutaan atau mungkin lebih lagu berekstensi ini, berguna banget kan fitur ini?.

Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com

Itulah keunggulan yang menurut saya paling baik dan paling mendukung dalam Blogging, namun tidak hanya itu saja yang terdapat di NWB, ada lagi beberapa fitur yang disediakan.
Lalu fitur apa saja yang ada di Builder ini? Berikut ulasan fitur-fitur yang ada.

Fitur modul ApkPure, SoundCloud, dan Youtube.

Gambar Modul Youtube, Soundcloud dan Apkpure Fitur ini dirancang bagi User yang tidak mau ribet dengan Update postingan rutin, karena dengan fitur ini blog kita akan otomatis Update alias Auto Generated Content (AGC).
Bagaimana cara mengaktifkan modul ini? Anda hanya perlu menuju Dasbor > Tampilan > Modul Grab. Lalu pilih modul apa yang akan diaktifkan.

Template Editor dan CSS Editor.

Gambar Template dan CSS Dengan NextWapBlog.com mengadakan fitur ini memungkinkan anda untuk merubah atau mendesain template atau css sesuai kehendak, dan juga bagi User yang tidak mahir dalam desain, User tidak perlu khawatir karena di dalam Fitur tersebut telah disediakan pemilihan Template baik itu Mobile maupun Dekstop, dan Pilihan Tema nya pun bagus semua dan anda bisa Berkarya Tanpa Batas.
Serta anda dapat melakukan Optimasi dengan Fitur ini seperti menempatkan Meta Tags, Kode verifikasi Google, Bing, Alexa dan Lain-lain.
Baca postingan ini tentang Bagaimana Cara Pasang Meta Tags SEO di NWB.

Multi Blog.

Gambar Multi Blog Fitur ini akan memudahkan anda dalam membuat Web/Blog lebih dari satu tanpa harus mendaftar kembali dengan Akun yang berbeda. Jadi cukup satu Akun anda akan mendapatkan Web/Blog lebih dari satu. Fitur Multi Blog sangat bermanfaat bagi anda yang berbisnis atau Berkarya di dunia maya, karena dengan membuat Blog lebih dari satu maka penghasilan juga akan bertambah jadi anda tidak akan berpatok pada satu Blog saja, namun bagi pemula disarankan untuk membuat satu saja, alasannya adalah pemula belum tentu dapat mengurus Blog lebih dari satu secara bersamaan, terkecuali Blog yang dibuat menggunakan Fitur Grabber/Modul.

Domain.

Platform ini juga menyediakan 2 SubDomain siap pakai diantaranya.

  • Nextwapblog.com
  • Generasi.net
Keunggulan dari domain induk (Nextwapblog.com) adalah mencakup dua Platform yang pertama Wap (Yang berasumsikan untuk Website Mobile) dan yang kedua Blog (Yang berasumsikan untuk Website Dekstop), jadi kalau dari segi SEO domain induk tersebut sudah memenuhi Kriteria.

Parking Domain.

Gambar Parking Domain Fitur ini memberikan keleluasaan bagi anda yang ingin memakai domain sendiri, Tapi bagi User yang tidak mempunyai modal anda tidak perlu khawatir, sebab domain induk NextWapBlog saja sudah SEO jadi sama saja dengan domain TLD, ada tapinya juga kalau kita pakai domain sendiri akan terlihat lebih ringkas dan lebih Professional.

Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com

Unggah Berkas.

Gambar Unggah Berkas Fitur ini cukup mumpuni karena mendukung segala jenis file dan juga didukung dengan kapasitas Unlimited (Tanpa Batas) dan batas Upload maksimal 10mb sudah cukup bagi kita untuk menyimpan dokumen.

Periklanan.

Gambar Periklanan Fitur periklanan ini sengaja diberikan agar User dapat menambah penghasilan dari Iklan yang dipasang di Blog mereka. Periklanan juga mendukung Jenis iklan Javascript, Cukup bagus bukan? Berkarya Tanpa Batas saja bisa mendapatkan uang.

Breadcrumbs.

Dengan adanya fitur Breadcrumbs akan menambah nilai SEO dimata Search Engine, Karena dengan ini Google ataupun SE yang lain dapat mengenali jenis Artikel apa yang sedang di Crawl.

Tag Post.

Dengan NextWapBlog.com kita dapat keuntungan pada fitur Tag Post ialah memudahkan kita dalam menempatkan Kata Kunci/Keyword yang kita bidik, Dengan ini konten anda pada Pencarian Google dapat dicari dari berbagai varian pencarian sesuai dengan keyword yang anda pilih, Menguntungkan serta menambah nilai SEOnya kan teman-teman?.

Halaman.

Fitur halaman akan membuat blog anda lebih sempurna, dengan fitur halaman anda dapat membuat laman yang berisikan apa saja seperti Disclaimer, Terms and Condition (TOS), Report, atau lainnya, Jadi dengan fitur ini Blog anda akan terlihat lebih Professional bukan?.

Statistik.

Dengan NextWapBlog.com memberikan layanan ini untuk memberikan informasi yang sedang berlangsung di Blog kita apakah itu Jumlah Hits ataukah Jumlah Online pokoknya banyak. Halaman statistik juga berguna sekali untuk memantau lalu lintas Blog kita.

JavaScript.

Builder NWB juga mendukung JavaScript atau disebut JS, dengan ini anda dapat menempatkan kode JS apapun yang akan di pasang pada blog anda seperti JS Iklan, Google Analytics, Dll.

Ruang Obrol, Pesan, dan Follow.

Fitur ini adalah tempat untuk kita berinteraksi sesama user NWB. Bahkan bisa juga bagi anda untuk membagikan atau berpromosi Blog anda agar dikunjungi oleh sesama User NWB.

Moderasi Komentar.

Berkarya Tanpa Batas tanpa moderasi Komentar? Maka dengan fitur ini juga bermanfaat bagi anda yang tidak mau Blog atau Artikel anda menjadi sasaran Spamming atau mengantisipasi komentar yang berbau Sara, Pornografi, dan kawan-kawan negatif lainnya.

Upload Via URL.

Upload Via URL? Apa gunanya? Tentu saja ada gunanya dari Fitur tersebut, Guna dari Fitur Upload Via URL ialah membantu anda dalam menghemat Kuota internet, Jadi uang saku anda akan hemat dan akan mengurangi biaya pengeluaran anda bukan? Lalu bagaimana cara menggunakan fitur ini? Caranya cukup mudah, anda login terlebih dahulu dengan akun anda, lalu pilih blog anda, lanjutkan dengan Scroll kebawah dan pilih menu Import Via URL, kemudian isi bagian Url file dengan alamat file yang akan anda import, Contoh : /files/berkarya-tanpa-batas-dengan-nextwapblogcom.jpg . Dan pada bagian Nama file silahkan anda isi sendiri yah.

Kemudahan Verifikasi.

NWB juga memberikan kemudahan bagi anda dalam Verifikasi Meta Tag Google, jadi anda tidak perlu susah-susah memasang Verifikasi Google di bagian Header.html , Mantap sekali fitur Verifikasi NWB ini (percuma Berkarya Tanpa Batas jika blog anda tidak terindeks google). Bagaimana caranya? Masuk ke pengelola blog lalu pilih menu Umum dan Scroll kebawah dan pasangkan meta tag tersebut di kolom yang telah tersedia. Contoh : <meta content="BlabLablABlAbLaBLABlA-0123456" name="google-site-verification"/>
Yang di masukkan kedalam kolom adalah text yang berwarna merah.

Server.

Nextwapblog.com Juga memakai server yang handal, memungkinkan bagi anda untuk mengelola blog lebih nyaman dan aman karena memakai server yang handal. Sudah cukup bagi kita untuk Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com

Bagaimana cara mendaftar di NWB? Caranya cukup mudah, anda cukup mengikuti intruksi yang saya berikan dibawah ini.
Persiapan :

  • Siapkan email yang akan dipakai untuk mendaftar.
  • Siapkan juga nama untuk Username (Lebih baik samakan dengan domain yang akan anda pakai).
  • Selanjutnya siapkan sandi yang mudah di ingat.

Tutorial pendaftaran :
  1. Kunjungi www.nextwapblog.com
  2. Lalu menuju form pendaftaran dengan cara klik Pendaftaran.
  3. Isi semua form yang telah disediakan.
  4. Nama pengguna di isi dengan nama anda atau username.
  5. Masukkan kata sandi anda sebanyak dua kali.
  6. Bagian nama masukkan nama asli anda dan pilih jenis kelamin anda.
  7. Masukkan Email dan kode Captha di form yang telah disediakan.
  8. Lanjut dengan klik daftar.
  9. Setelah pendaftaran berhasil anda disuruh login menggunakan akun yang baru di daftarkan tadi.
  10. Setelah masuk kedalam akun anda akan berada di halaman Akun. Disini anda dapat membuat beberapa Blog seperti yang telah saya sebutkan di Fitur-fitur dengan nextwapblog.com
  11. Untuk membuat blog ikuti caranya sebagai berikut.
    • Login menggunakan akun anda.
    • Klik tombol Membuat Blog.
    • Isi bagian Subdomain dengan nama Blog anda sebagai contoh marzseo atau berkarya tanpa batas.
    • Lalu pilih domain yang akan anda gunakan (Saran saya gunakan domain induk dengan nextwapblog.com , tetapi terserah anda mau pilih generasi.net juga tidak apa-apa).
    • Lalu klik buat dan selesai pembuatan blog nya
    • Hal terakhir adalah melakukan pengaturan terhadap blog yang telah anda buat.

Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com

Ada juga alasan saya bergabung dengan NextWapBlog, yaitu :

  1. Admin atau pemilik NWB ini cepat merespon atas keluhan atau masukkan yang diberikan oleh membernya.
  2. Fitur yang diberikan sangat memuaskan dan juga sangat inovatif.
  3. Kemudahan dalam mengelola Blog yang kita bangun dan memudahkan anda dalam berkarya tanpa batas.
  4. Para member NWB sangat erat dalam menjalin silaturahmi, baik hati dan tidak sombong.
  5. Dan lain-lain, jika saya jabarkan semua alasannya maka artikel ini akan lebih panjang lagi dan membuat anda semakin betah lagi baca postingan ini dengan nextwapblog.

Itulah mengenai cara pendaftaran, fitur-fitur, dan alasan-alasan bergabung di Nextwapblog.com , Posting ini dibuat untuk memberikan informasi mengenai Builder NWB.
Untuk mengakhiri postingan ini saya ucapkan selamat Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com dan saya ucapkan juga banyak terima kasih atas waktu yang anda luangkan untuk membaca artikel Khusus NWB ini.
Tunggu apalagi? Ayo segera mendaftar ke Builder NextWapBlog disingkat NWB.

Kritik dan saran dapat anda curahkan di kolom komentar, dan jangan lupa untuk segera mendaftar di Platform www.nextwapblog.com dan juga silahkan bergabung di grup facebook NextWapBlog.

Dilarang untuk melakukan Copy Paste alias Copas terhadap semua Artikel milik MarzSEO Dengan NextWapBlog.com.

Tags : berkarya-tanpa-batas-dengan-nextwapblogcom ayo mari
Total View : 1458

Recent Posts

Comments

Responds for "Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com"

Ini Detak
04 Nov 2016 - 19:51

Bagus sekali artikel seonya mas. Ya, builder NextWapBlog sangat bagus dengan fiturnya.

Administrator
04 Nov 2016 - 20:09

Artikel sudah resmi terdaftar, terima kasih telah ikut serta dalam kontes ini

MarzSEO
04 Nov 2016 - 20:11

Makasih mba atas pujiannya..
Yaps betul sekali mba, fitur yang diberikan NextWapBlog cukup beragam dan sangat membantu sekali untuk para Usernya

MarzSEO
04 Nov 2016 - 20:13

Makasih admin sudah di Approve artikel saya, semoga NWB lebih baik kedepannya dan juga jangan lupa untuk mengusung Fitur-fitur terbaik yang belum ada di Platform lain

Yeeni Aisyah
04 Nov 2016 - 20:17

keren ka buat artikel nya...
Nextwapblog memang luar biasa.

Di tunggu ka kehadiran nya.

MarzSEO
04 Nov 2016 - 20:22

Makasih Yeeni, yah betul banget NWB memang luar biasa

Kangerbete
04 Nov 2016 - 21:54

artikel kontesnya bisa dibilang mendetail banget. semoga unggul SE dan menang ya. Amiin.

MarzSEO
04 Nov 2016 - 22:27

Makasih kang, tpi walau detail nih artikel belum di index google, maklum blog bru buat tgl 2 November hhe

Shikamaru
04 Nov 2016 - 23:56

wah lengkap sekali gan, bisa juara 1 nih kayaknya

FitzFreedom
05 Nov 2016 - 00:28

Naaah ini artikel SEO banget neh... semua tercakup dalam isi postingan.. namanya juga Marzer SEO..hehehe moga moga ente menang mas bray.. semoga ya.. sukses utk kamu bray.

Muhammad Riskhy
05 Nov 2016 - 06:09

Artikel kontes seo.a mantap sob.. Semoga jadi juara.a..

MarzSEO
05 Nov 2016 - 12:07

@Shikamaru,
Wahaha belum semuanya gan ditulis hehe
@FitzFreedom,
Makasih agan Fitz, iyah semoga saya juara
@Muhammad Riskhy,
Makasih agan Rishky, Semoga ya saya jadi juara, ke 5 juga gapapa

NextWapBlogPedia
05 Nov 2016 - 12:08

Wah bagus page nya di search gan..

MarzSEO
05 Nov 2016 - 12:25

@NextWapBlogPedia,
Makasih agan sudah memberitahukan posisi saya di serp,
Namun saya sangat kecewa atas perlakuan user NWB yang telah mengcopy artikel saya
Domain yang copy artikel saya adalah dengan,nextwapblog,com

Mohon bantuannya untuk melaporkan blog tersebut

bellarmino w p
05 Nov 2016 - 14:38

wah lengkap bgt ini, sukses buat mas

MarzSEO
05 Nov 2016 - 17:56

@bellarmino w p,
Ya terima kasih kawan atas komentarnya

ROHMAT EKO WALUYO
05 Nov 2016 - 22:42

postnya bagus

semoga menang kontes yah sof

salam

MarzSEO
06 Nov 2016 - 00:14

@ROHMAT,
Makasih mas Rohmat..

Semoga saja yah, menang atau kalah itu biasa, yang penting saya ingin memajukan Builder NextWapBlog

Rayden
07 Nov 2016 - 00:01

Keren nih artikel kontes seonya..
moga menang kontes ya gan


up

MarzSEO
07 Nov 2016 - 11:16

@Rayden,
Makasih agan, bagi cendolnya dunks

Rayden
07 Nov 2016 - 11:21

ane udh gak dagang cendol...
Gmna siomay nya msh lancar? pacman

MarzSEO
07 Nov 2016 - 11:40

dagang apa sekarang?
Alhamdulillah lancar gan :D

Afam
07 Nov 2016 - 19:20

Mantap gan!
Ditunggu kunbalnya!

MarzSEO
07 Nov 2016 - 19:37

@Afam,
Siap meluncur ke tkp agan nih

Riniwp
10 Nov 2016 - 19:51

Luar biasa artikel diatas
Dari segi pengetahuan bahasa jg seni masuk semua
Saya doakan moga di urutan teratas..

MarzSEO
10 Nov 2016 - 21:14

@Riniwp,
Makasih banyak mba rini atas pujian dan doanya...

New Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strong>
Please refresh...

Smiley

Navigasi

Kategori